사회

벌집 제거 작업 중 사망사고 발생, 안전 규칙 필요성 부각

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-08-17 12:32 댓글 0

본문

벌집 제거 작업 중 사망사고 발생 안전 규칙 필요성 부각

1. 50대가 벌집 제거 작업 중 벌에 쏘여 사망.
2. 최근 3년간 전국 벌집 제거 작업 출동 건수는 62만2000여 건.
3. 추석 전 벌집 제거 작업 출동 건수 약 50% 급증.
4. 사망사고 발생에 따라 소방청, 안전 규칙 강조 중.

[설명]
충남소방본부에 따르면 보령에서 벌집 제거 작업을 하던 A씨(50대)가 벌에 쏘여 사망했습니다. 최근 3년간 벌집 제거 작업 출동 건수가 총 62만2000여 건으로 조사되었으며, 추석 전 벌집 제거 작업 출동 건수가 약 50% 급증하는 등 안전 사고 예방 필요성이 부각되고 있습니다. 소방 관계자는 밝은 계열의 옷 착용 및 벌에 쏘였을 경우 즉시 119에 신고하여 치료를 받아야 한다고 강조했습니다.

[용어 해설]
- 벌집 제거 작업: 벌이 모이는 근처의 벌집을 제거하는 작업
- 출동 건수: 특정 작업이나 사건에 대해 소방 등 비상 대응 단체가 출동한 횟수

[태그]
#BeeHive #사망사고 #안전규칙 #벌집제거 #충남소방본부 #소방청 #사고예방 #벌에쏘임 #급증 #벌

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.