사회

김봉식 서울경찰청장, 안전 책임감 과시

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-08-16 18:19 댓글 0

본문

김봉식 서울경찰청장 안전 책임감 과시

1. 김봉식 서울경찰청장, 경찰 내 신뢰 회복 약속.
2. 경찰관 자살 사례로 안전문제 대응 예정.
3. 시민의 안전 확보와 협력 강화를 약속.
4. 치안 활동 예방 중심으로 향후 안전 정책 계획.
5. 김 청장, 경찰 안보 역량 강화 약속.

[설명] 김봉식 신임 서울경찰청장이 경찰 내부의 과중한 업무와 안전문제에 대한 심각성을 인지하고, 안전한 사회 조성을 위해 노력할 의사를 밝힌 것으로 전해졌습니다. 최근 발생한 경찰관들의 자살 사례에 대한 대책 마련과 함께, 시민의 안전을 위해 치안활동을 예방 중심으로 더욱 확대할 계획을 밝힌 김 청장은 경찰 내부의 안보 역량을 강화하겠다고 설명했습니다.

[용어 해설]
- 치안: 시민들의 생명과 재산을 보호하며 안전한 환경을 조성하는 것을 의미합니다.
- 안보: 국가나 사회의 안전과 안정을 지키기 위해 다양한 조치를 취하는 일련의 활동을 의미합니다.

[태그]
#KimBongsik #서울경찰청장 #시민안전 #경찰역량강화 #치안활동 #안보정책 #사회안전 #경찰신뢰회복 #관행불법대응 #경찰역할

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.