사회

슈가 음주운전 논란, 삼성 광고 논란 동반

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-08-16 12:41 댓글 0

본문

슈가 음주운전 논란 삼성 광고 논란 동반

1. 삼성전자 독일 계정에 방탄소년단 슈가의 광고가 등장.
2. 삼성 독일 측은 슈가 삼성 갤럭시 S24울트라 제품 홍보를 했으며 투표도 유도.
3. 슈가는 음주운전으로 경찰에 붙잡혀 면허 취소 수준의 알코올농도를 보였다.

[설명] 방탄소년단의 멤버인 슈가의 음주운전 사건과 삼성 광고 논란이 동시에 불거져 화제가 되고 있습니다. 슈가가 음주운전 사건으로 경찰에 붙잡혀 면허 취소 수준의 알코올 농도를 보인 가운데, 삼성전자 독일 계정에 슈가의 광고가 등장한 것이 논란의 중심이 되었습니다. 삼성 측은 슈가를 제품 홍보에 활용하며 SNS를 통해 광고를 전개하고 투표를 유도했습니다.

[용어 해설]
- SNS: 사회관계망서비스(소셜 네트워크 서비스)의 준말로, 온라인을 통해 사람들끼리 연결되고 소통하는 서비스를 말합니다.

[태그] #SUGA #음주운전 #삼성 #광고논란 #방탄소년단

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.