사회

전국 광복절 폭주·난폭운전 특별 단속, 789건 적발

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-08-16 02:55 댓글 0

본문

전국 광복절 폭주·난폭운전 특별 단속 789건 적발

1. 경찰청, 광복절을 맞아 폭주·난폭운전 등 교통 법규 위반 단속하여 총 789건 적발.
2. 위반 유형 별로, 난폭운전 1건, 음주운전 39건, 무면허 운전 20건 등 다양한 위반 적발.
3. 전국적으로 3천102명의 인력과 1천230대의 장비 투입하여 단속 진행.
4. 서울에서도 불법튜닝 등 164명 적발, 폭주·난폭운전은 없었음.
5. 경찰은 꾸준하고 엄격한 단속으로 긍정적 효과를 발휘하고 있음.

[설명]
광복절을 맞아 경찰청은 전국적으로 폭주와 난폭운전을 비롯한 교통 법규 위반을 특별 단속했습니다. 이를 통해 난폭운전 1건, 음주운전 39건, 무면허 운전 20건 등 총 789건의 위반 행위를 적발했습니다. 서울에서는 불법튜닝 등 164명이 적발되었으며, 엄격한 단속이 긍정적인 효과를 미치고 있다고 경찰은 해석하고 있습니다. 앞으로도 중대 법규위반 행위에 대해서는 형사처벌을 실시하고, 폭주와 난폭운전 등 위험 운전에 대해 엄정하게 대응할 계획입니다.

[용어 해설]
1. 폭주: 과속이나 위험한 운전 양식으로 급격한 속도로 짧은 시간 동안 이동하는 행위.
2. 난폭운전: 다른 운전자나 보행자에 대한 위험이 있는 운전으로 화내거나 의도적인 위험 행위를 포함하는 운전 방식.

[태그]
#NationalPoliceAgency #폭주 #난폭운전 #검거 #교통단속 #서울 #전국 #불법튜닝 #음주운전 #무면허운전

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.