사회

음주 운전 의심 차량 몰수 판결 101대…"검찰, 위험운전 송치 인원 줄어"

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-10-07 08:18 댓글 0

본문

음주 운전 의심 차량 몰수 판결 101대…검찰 위험운전 송치 인원 줄어

1. 음주 운전 차량 444대 중 101대가 몰수 판결을 받았다.
2. 위험운전치사상죄로 검찰에 송치된 인원은 점차 감소세를 보이고 있다.
3. 올해 상반기에는 월평균 285명이 송치되었으며, 최근 7~9월에는 219명이 기록되었다.

[설명]
검찰과 경찰이 지난해 7월부터 음주 운전 대책을 강화한 결과, 음주 운전 차량 중 101대가 몰수 판결을 받았습니다. 한편, 위험운전치사상죄로 검찰에 송치된 인원은 점차 감소세를 보이고 있어 사회적 문제인 음주운전에 대한 단속이 강화되고 있는 것으로 보입니다. 올해 상반기에는 월평균 285명이 송치되었으며, 최근 7~9월에는 219명이 기록되었습니다.

[용어 해설]
- 몰수 판결: 범죄를 저지른 차량 등의 재산을 법 집행기관이 확보하는 결정
- 위험운전치사상죄: 운전 중 의도한 행위 또는 부주의로 인해 사람의 생명, 신체를 침해할 우려가 있는 행위

[태그]
#DrunkDriving #위험운전 #검찰 #송치 #음주운전 #몰수판결 #사회안전 #법집행 #국민안전 #교통법규 #사회문제 #술취해서운전

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.