사회

전 대통령 딸 음주운전 사건, 임의동행 중 경찰 뿌리치며 논란

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-10-09 01:10 댓글 0

본문

전 대통령 딸 음주운전 사건 임의동행 중 경찰 뿌리치며 논란

1. 전 대통령 문재인의 딸 문다혜 씨, 음주운전 혐의 입건.
2. 임의동행 과정에서 여경에게 저항하는 모습 확인.
3. 7시간 넘게 불법주차한 사실도 논란.
4. 음주운전으로 차량 충돌, 혈중알코올농도 0.14%.
5. 사고를 제외하고 최근 3년간 2건의 차량 사고 기록.
6. 재산양도받은 전 대통령의 차량 사용.

[설명]
전 대통령 문재인의 딸인 문다혜 씨가 음주운전 혐의로 입건되었으며, 임의동행 중 여경에게 저항하는 모습이 공개되어 논란이 일고 있습니다. 이에 더해 7시간 넘게 불법주차를 한 사실이 밝혀지고, 음주운전으로 차량 충돌까지 발생한 것으로 확인되었습니다. 문 씨는 최근 3년간 캐스퍼 차량을 포함해 2건의 차량 사고를 낸 기록이 있으며, 이 차량은 전 대통령으로부터 양도받은 것으로 전해졌습니다. 경찰은 조만간 문 씨를 소환해 조사할 예정입니다.

[용어 해설]
1. 음주운전: 주취 상태로 차량을 운전하는 행위.
2. 혈중알코올농도: 혈액 속의 알코올 농도 수치로, 음주 수치를 측정하는 지표.
3. 재산양도: 소유권이나 재산을 다른 사람에게 넘기는 행위.

[태그]
#FormerPresident #음주운전 #사고 #불법주차 #건물공사 #차량사고 #경찰조사 #문다혜 #임의동행 #차량충돌 #알코올농도 #재산양도

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.