사회

김동완 전 기상통보관, 날씨 예보에 대한 공로 인정받아 별세

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-09-16 00:27 댓글 0

본문

김동완 전 기상통보관 날씨 예보에 대한 공로 인정받아 별세

1. 김동완 전 기상통보관, 날씨 예보 방송에서 고유한 스타일로 손으로 등압선을 그리며 친근한 예보 전달.
2. 김 전 통보관, 청취자들이 이해하기 쉬운 문구를 활용하여 예보 전달력 높여 국민훈장 수여.
3. 김동완 전 통보관, 노하우를 통해 오보 줄이고, 인간 능력 한계를 감안한 태도 강조.
4. 김 전 통보관, 날씨 예보에 무한대의 희망을 품는 일반인들에게 성숙한 태도 요구.

[설명] 김동완 전 기상통보관은 날씨 예보를 하는 동안 손으로 등압선을 그리며 쉽고 친근한 방식으로 날씨 정보를 전달해 왔습니다. 그는 청취자들이 이해하기 쉬운 문구를 활용하여 예보 전달력을 높여, 2010년 세계 기상의 날에 국민훈장 동백장을 수여받았습니다. 또한 김 전 통보관은 오보를 줄이기 위한 노하우를 공개하며, 인간 능력의 한계를 감안한 태도를 중요시하고 있습니다.

[용어 해설]
1. 등압선: 기압이 동일한 지점을 이으면 만들어지는 선.
2. 체감온도: 실제 온도보다 더 더워지거나 차가워지는 것 처럼 느껴지는 온도.
3. 국민훈장 동백장: 훈장 중 하나로, 국가 발전에 기여한 사람들에게 수여되는 명예상.

[태그] #WeatherForecast #날씨예보 #기상캐스터 #등압선 #국민훈장 #청취자 #체감온도 #날씨전달력 #김동완 #통보관

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.