사회

메이저리거 김하성 협박 사건, 전 소속사 팀장도 공범 송치

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-08-01 12:32 댓글 0

본문

메이저리거 김하성 협박 사건 전 소속사 팀장도 공범 송치

1. 메이저리거 김하성을 협박해 돈을 갈취한 전 프로야구 선수 임혜동이 경찰에 송치됨.
2. 김하성의 전 소속사 팀장 박씨도 공범으로 검찰에 송치됨.
3. 임씨는 합의금 명목으로 4억원을 김하성으로부터 받아낸 혐의가 있음.

[설명]
메이저리거 김하성을 협박하여 돈을 갈취한 혐의로 경찰에 송치된 전 프로야구 선수 임혜동. 박씨와 함께 김하성에게 돈을 요구하고 공갈 협박한 것으로 전해졌다. 이 사건은 김하성을 둘러싼 협박과 공모 의혹으로 큰 관심을 받고 있다.

[용어 해설]
- 공갈 : 타인에게 협박이나 위협으로 경제적 이익을 얻으려는 행위.
- 불구송치 : 법원에서 재판이 진행되는 과정에서 피의자나 피고인을 구속하지 않고 출석하게 함.

[태그]
#MLB #김하성 #프로야구 #협박 #공갈 #자금갈취 #송치 #법정형 #선수폭행 #프로야구선수

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.