사회

국정원 산하기관 채용 비리 의혹, 서훈 전 국가정원장 혐의없음 처분

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-08-01 02:19 댓글 0

본문

국정원 산하기관 채용 비리 의혹 서훈 전 국가정원장 혐의없음 처분

1. 검찰, 국정원 산하기관 채용 비리 의혹 조사한 결과 서훈 전 국가정원장에 대해 혐의없음 처분.
2. 서 전 원장은 채용 기준 미달 조 모 씨를 채용했지만 혐의없음 결론.
3. 검찰은 조 씨에 대해 9억여 원 연구개발적립금 남용, 행정관에 돈 제공 혐의로 기소.

[설명] 국가정보원 산하기관의 채용 비리 의혹을 조사한 검찰이 서훈 전 국가정원장에 대해 혐의없음으로 사건을 종결했습니다. 이에 대해 검찰은 채용 과정에서의 법률 위반과 직무유기 혐의에 대해 부족한 증거를 고려하여 혐의없음을 결정했다고 밝혔습니다. 하지만, 조 모 씨는 연구개발적립금 남용과 돈을 행정관에 제공한 혐의로 기소되었습니다.

[용어 해설]
1. 채용 비리 : 부정한 방법이나 기준에 따라 채용되는 것을 의미합니다.
2. 혐의없음 : 해당 사람에 대한 혐의가 없음을 의미합니다.
3. 연구개발적립금 : 연구 및 개발을 위해 지원하는 재정 지원 제도입니다.
4. 행정관 : 정부 또는 조직 내에서 행정 업무를 담당하는 공무원을 가리킵니다.

[태그] #NationalIntelligenceService #국가정보원 #채용비리 #혐의없음 #검찰 #국정원장 #연구개발적립금 #행정관 #비리조사 #혐의제기

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.