사회

국가정보원 산하기관 채용 비리 의혹, 서훈 전 국가정보원장 혐의 없음 결론

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-08-01 08:03 댓글 0

본문

국가정보원 산하기관 채용 비리 의혹 서훈 전 국가정보원장 혐의 없음 결론

1. 검찰, 국가정보원 산하기관 채용 비리 의혹 수사 중
2. 서훈 전 국가정보원장 직권남용·업무방해 혐의에 대해 '혐의 없음' 결론
3. 채용과정 위배 의심 부족으로 서 전원장 혐의 부인
4. 검찰, 혐의 없음 결론 이유는 증거 부족으로 설명

[설명] 국가정보원의 산하기관 채용 비리 의혹을 수사 중인 검찰이 서훈 전 국가정보원장에게 혐의가 없다고 결론을 내렸습니다. 서울중앙지검 공공수사1부는 서 전 국가정보원장에 대한 직권남용과 업무방해 혐의에 대해 '혐의 없음' 처분을 내렸습니다. 검찰은 채용과정에서 법령 위배를 인식했다고 단정하기 어렵고, 증거가 부족하다는 이유로 혐의 부인 결정을 내렸습니다.

[용어 해설]
1. 직권남용: 직위나 권한을 남용하여 부당한 행위를 하는 것을 가리키는 용어
2. 업무방해: 공무원이 업무를 원활히 수행할 수 없도록 방해하는 행위

[태그] #NationalIntelligenceService #국가정보원 #채용비리 #서훈 #검찰 #혐의부인

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.