사회

국가정보원 산하기관 채용 비리 의혹, 서훈 전 원장 무혐의 처분

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-07-31 20:33 댓글 0

본문

국가정보원 산하기관 채용 비리 의혹 서훈 전 원장 무혐의 처분

1. 검찰, 국가정보원 산하기관 채용 비리 의혹 수사 중인 서훈 전 원장 무혐의 처분.
2. 서전원장은 조씨 특혜 채용 혐의로 수사 받았으나 무혐의 결정.
3. 국정원, 특혜 채용 확인 후 경찰 수사 의뢰.
4. 검찰, 특혜 채용 당사자 조씨와 고모씨 불구속 기소.
5. 박전원장 채용 비리 혐의 수사 중.

[설명]
국가정보원 산하기관 채용 비리 의혹을 받고 있는 서훈 전 국가정보원장에 대한 검찰 수사 결과가 나왔습니다. 서 전 원장은 국정원 유관기관인 국가안보전략연구원에 특혜 채용한 혐의를 받고 있었는데, 이에 대해 혐의없음 처분을 받았습니다. 하지만 검찰은 특혜 채용 관련하여 다른 인물들을 불구속 기소했고, 채용 비리 혐의로 수사 중인 박전 원장에 대해서는 아직도 수사가 계속되고 있습니다.

[용어 해설]
1. 국가정보원 산하기관: 국가정보원의 유관 기관이며, 국가안보와 관련된 중요한 임무를 수행하는 기관들을 일컫는 용어입니다.
2. 특혜 채용: 특정한 혜택을 주거나 받아 취업이나 승진 등의 과정에서 불합리하게 우대를 받는 것을 의미합니다.

[태그]
#NationalIntelligenceService #국가정보원 #채용비리 #특혜채용 #검찰수사 #산하기관 #불구속기소 #국정원

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.