사회

티몬과 위메프 기업회생, 보전 처분과 포괄적 금지 명령 이뤄져

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-07-31 05:01 댓글 0

본문

티몬과 위메프 기업회생 보전 처분과 포괄적 금지 명령 이뤄져

1. 티몬과 위메프가 기업회생을 신청하고 보전 처분 및 포괄적 금지 명령을 받음.
2. 보전 처분은 채무자의 편파적 변제를 막는 조치, 포괄적 금지명령은 채권자의 자산 확보를 막는 조치.
3. 회생법원은 이번주안에 심문기일 개최할 계획.

[설명]
티몬과 위메프가 정산 지연 사태로 기업회생을 신청했고, 법원은 보전 처분과 포괄적 금지 명령을 내려 자산과 채권을 동결하는 조치를 취했습니다. 보전 처분은 채무자의 편파적 변제를 막기 위한 조치이며, 포괄적 금지명령은 채권자들이 자산을 확보하지 못하도록 하는 조치입니다. 이번 주안에 회생법원은 심문기일을 열 예정이며, 티몬과 위메프는 자율 구조조정 지원 프로그램을 신청해 3개월 동안 결정이 보류될 수도 있다고 합니다.

[용어 해설]
- 기업회생: 회사의 경영난을 극복하기 위해 법정절차에 따라 재정비하는 과정.
- 보전 처분: 채권자의 이익을 보호하기 위해 재산에 대한 일시적인 제한을 하는 법적 조치.
- 포괄적 금지명령: 채권자들이 채무자의 주요 자산을 확보하지 못하도록 하는 법원의 결정.

[태그]
#CorporateRecovery #티몬 #위메프 #보전처분 #포괄적금지명령 #회생법원 #자율구조조정 #채권자 #자산동결 #법적조치

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.