사회

추석 연휴 교통량 6.7% 증가, 교통사고도 증가세

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-09-14 16:04 댓글 0

본문

추석 연휴 교통량 6.7% 증가 교통사고도 증가세

1. 추석 연휴 교통량이 6.7% 증가하며 고속도로 이용 차량 3500만대 예상.
2. 교통사고는 2019년 대비 3167건으로 증가하였으나 최근 5년 간 전체 교통사고량은 감소.
3. 교통사고로 인한 부상자는 총 4947명, 사망자는 48명 발생.

[설명]
2021년 추석 연휴 교통량이 6.7% 증가한 것으로 예상되며, 고속도로 교통량도 지난해 대비 상승하고 있는 것으로 조사됐습니다. 이에 따라 교통안전이 중요한 이유를 더욱 깨달아야 합니다. 그리고 교통사고 발생 시 현황과 안전 대책이 필요한 점을 인지해야 합니다. 전용기 의원은 교통안전 캠페인을 강화하고 운전자들의 안전 운전을 촉구했습니다.

[용어 해설]
고속도로 교통량: 고속도로를 통과하는 차량의 양을 나타내는 지표
교통안전 캠페인: 교통사고 예방 및 안전 운전 촉진을 위해 진행되는 홍보 및 교육 활동

[태그]
#ChuseokTraffic #교통량증가 #교통사고 #교통안전 #전용기의원 #추석연휴 #안전운전 #고속도로 #부상자 #사망자 #교통안전캠페인

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.