사회

법원 휴정기, 이재명 전 대표 등 재판 연기될 듯

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-07-28 20:05 댓글 0

본문

법원 휴정기 이재명 전 대표 등 재판 연기될 듯

1. 전국 법원, 여름 휴가에 맞춰 2주간 휴정기 돌입
2. 서울중앙지법, 이재명 전 민주당 대표, 대장동 민간업자 등 재판 연기
3. 9월에 이재명 전 대표 공직선거법 재판, 김건희 여사 주가조작 사건 항소심 선고 예정
4. 양승태 전 대법원장 사법농단 항소심, 이재용 삼성전자 회장 항소심도 9월에 진행

[설명]
여름 휴가철에 맞춰 전국 각급 법원들이 2주간의 휴정기에 돌입합니다. 이로 인해 서울중앙지법에서 열리던 이재명 전 민주당 대표와 대장동 민간업자, 민주당 돈 봉투 등의 재판이 연기될 전망입니다. 또한, 9월에는 이재명 전 대표의 공직선거법 재판과 김건희 여사 관여 논란이 불거진 '도이치모터스 주가 조작 사건' 항소심 선고 등이 예정되어 있습니다. 더불어 양승태 전 대법원장의 사법농단 항소심과 이재용 삼성전자 회장의 항소심 첫 공판기일도 9월에 각각 진행될 예정입니다.

[용어 해설]
휴정기: 법정의 휴식 기간을 말하며, 재판 등의 업무를 잠시 중단하고 쉬는 시기를 의미합니다.

[태그]
#Court #휴정기 #재판 #법원 #이재명 #김건희 #이재용 #사법농단 #공직선거법 #항소심

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.