사회

서울, 광화문광장 보행자 안전 강화 계획

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-07-28 18:04 댓글 0

본문

서울 광화문광장 보행자 안전 강화 계획

1. 서울시, 광화문광장 보행자 안전 강화를 위해 횡단보도 9곳에 볼라드 설치 예정.
2. '스마트 볼라드' 제안으로 차량 진입 제한 및 행사 시 활용 방안 검토.
3. 광장 화분 재배치로 보행자 안전 대책 강화 예정.
4. 전문가 자문위원회 구성하여 구체적인 안전 시설물 설치 방안 논의.
[설명] 서울시가 광화문광장에서 발생한 보행자 안전 문제를 해결하기 위해 다양한 대책을 추진 중이다. 특히 횡단보도에 볼라드를 설치하고 '스마트 볼라드'를 활용하는 등 차량 진입을 제한하는 방안을 모색하고 있다. 또한 화분을 재배치하여 안전을 강화하는 등 시민들의 안전을 최우선으로 고려하고 있다. 보다 안전한 광장을 위해 관련 전문가들과 시민들의 다양한 의견을 수렴하여 안전 강화 방안을 마련하고 있다.
[용어 해설]
1. 횡단보도: 도로를 가로지르는 보행자를 위한 통행로.
2. 볼라드: 차량 진입을 제한하거나 안전을 강화하기 위해 설치되는 수직적인 장애물.
3. 스마트 볼라드: 스위치를 통해 움직이는 기능을 가진 현대적인 볼라드 시스템.
4. 화분: 화훼를 심거나 장식 목적으로 사용되는 커다란 화분.
[태그] #Seoul #서울시 #광화문광장 #보행자안전 #볼라드 #안전대책 #시설물강화 #횡단보도 #스마트볼라드 #화분배치 #전문가의견 #시민참여

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.