사회

서울시교육청, 늘봄학교 안전 점검단 모집

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-07-28 12:32 댓글 0

본문

서울시교육청 늘봄학교 안전 점검단 모집

1. 서울시교육청이 늘봄학교 안전 점검단 22명 모집 시작
2. 점검단은 늘봄교실 안전, 공사 진행 여부 등을 점검할 예정
3. 성인 신청 가능하며 현장 점검 후 의견 작성 가능

[설명]
서울시교육청이 2학기 늘봄학교 안전 점검단 22명을 모집하기 시작했습니다. 이번 안전 점검단은 늘봄교실 안전 및 공사 진행 여부를 점검하며, 선발된 점검단은 다음 달 중순에 사전 교육에 참여한 후 학교를 방문하여 실제 점검을 수행할 예정입니다. 점검표의 종합 의견란에는 시민들도 늘봄교실 환경에 대한 의견을 작성할 수 있습니다. 시교육청은 시민들의 다양한 의견을 수렴하여 차기 늘봄교실 조성사업에 반영할 예정입니다.

[용어 해설]
- 늘봄학교: 서울시교육청의 학교 안전 점검을 위해 2학기에 실시되는 안전 점검 프로그램
- 안전 점검단: 늘봄학교 안전을 점검하는 사람들로 구성된 팀
- 시교육청: 서울시 교육청, 서울시의 교육 기관을 관할하는 기관

[태그]
#SeoulCityEducation #늘봄학교 #안전점검단 #사전교육 #학교안전 #시민참여 #학교환경 #점검표 #서울특별시 #교육정책 #안전사고예방 #시설점검

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.