사회

박영수 전 특별검사, 징역 4개월 집행유예 1년 선고

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-07-27 12:27 댓글 0

본문

박영수 전 특별검사 징역 4개월 집행유예 1년 선고

1. 박영수 전 특별검사, 336만 원 상당의 금품 수수 혐의로 1심에서 징역 4개월 집행유예 1년 선고.
2. 법원은 특검 측 주장 기각하고 박 전 특검에 "모범적인 행동" 요구.
3. 박영수 전 특별검사, '가짜 수산업자'로 렌터카와 수산물 등 금품 수수.

[설명] 박영수 전 특별검사가 336만 원 상당의 금품을 수수한 혐의로 1심에서 징역 4개월에 집행유예 1년을 선고받았습니다. 법원은 특검이 박 전 특검 측의 공직자 아님 주장을 기각하고 모범적인 행동이 요구되었던 상황에서 박 전 특검을 질타했습니다. 이 사건은 공직자의 도덕성과 공정성에 대한 논란을 불러일으키고 있습니다.

[용어 해설]
1. 특검: 특별수사관으로서 특별검사의 역할을 수행하는 직위를 가리킵니다.
2. 징역: 법원에서 선고한 형벌 중 하나로, 일정 기간 동안 감금되는 형벌입니다.

[태그] #ParkYeongSoo #박영수 #특검 #징역 #금품수수 #검사

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.