사회

박영수 전 특별검사, 포르쉐 렌터카 사건에서 1심 유죄 판결 받아

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-07-27 10:27 댓글 0

본문

박영수 전 특별검사 포르쉐 렌터카 사건에서 1심 유죄 판결 받아

1. 박영수 전 특별검사, '가짜 수산업자'로부터 포르쉐 차량과 수산물을 무상으로 받은 혐의로 1심에서 유죄 판결.
2. 박 전 특검에게 징역 4개월 집행유예 1년 선고, 다른 언론인들도 유죄 판결.
3. 재판부는 박 전 특검의 특별검사로서 모범이 되어야 했으나 금품 수수로 질책.

[설명]
서울중앙지법은 '가짜 수산업자'로 알려진 사람으로부터 포르쉐 차량과 수산물을 받은 혐의로 기소된 박영수 전 특별검사에게 징역 4개월에 집행유예 1년을 선고했습니다. 박 전 특검과 함께 기소된 언론인들도 각각 벌금을 부과받았습니다. 재판부는 박 전 특검이 모범이 되어야 하는 특별검사로서 금품을 수수한 행위에 대해 비판적인 판단을 내렸습니다.

[용어 해설]
1. 특별검사: 특수한 사안에 대한 조사와 기소를 담당하는 검사.
2. 집행유예: 선고받은 징역형을 사회봉사, 자기성찰 등의 조건 하에 일정 기간 동안 형을 집행하지 않는 것.
3. 재판부: 법원에서 사건을 판단하는 사법기관.

[태그] #ParkYoungSoo #포르쉐 #수사 #유죄판결 #언론 #모범적행동 #벌금 #재판부criticism #특별검사

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.