사회

[제주, 그린수소 확대 노력 요청]

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-07-22 22:44 댓글 0

본문

[제주 그린수소 확대 노력 요청]

1. 전 대통령과 제주도지사, 그린수소 시설 방문
2. 그린수소 사업 확대를 지지 요청
3. 제주도민과 협력하여 친환경 정책 추진
4. 지사, 전 대통령의 수소경제 정책 감사 인사
5. 전 대통령, 퇴임 이후 매년 제주 휴가

[설명]
22일, 문재인 전 대통령이 제주를 방문하여 오영훈 제주도지사와 함께 그린수소 시설을 둘러봤습니다. 그들은 그린수소 사업 확대를 지지하고 지속적인 협력을 약속했습니다. 전 대통령은 제주의 친환경 에너지 정책에 대한 지원을 강조하며, 제주도민과 협력하여 그린수소 사업을 확대해나갈 것을 당부했습니다. 이에 대해 오영훈 지사도 전 대통령의 수소경제 정책에 대한 감사를 표시했습니다. 또한, 전 대통령은 퇴임 이후 매년 제주에서 휴가를 보내고 있다고 밝혔습니다.

[용어 해설]
- 그린수소: 친환경적이고 지속가능한 수소 생산 방식을 가리키는 용어
- 수소경제: 수소를 활용한 에너지 생산 및 이용을 중심으로 한 경제 활동
- 제주도지사: 제주도의 행정의장을 맡고 있는 지방 정부 수장

[태그]
#Jeju #그린수소 #친환경에너지 #수소경제 #문재인 #오영훈 #지방정부 #친환경정책 #퇴임 #제주도민 협력

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.