사회

추석 전 소아응급실 대기 시간 길어진다

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-09-12 20:32 댓글 0

본문

추석 전 소아응급실 대기 시간 길어진다

1. 소아응급 의료진 부족으로 연휴 응급실 방문 자제 호소
2. 중증·응급 환자 집중을 위해 경증 환자 응급실 방문 자제 요청
3. 추석 전 해열제 미리 구비 권고
4. 의료진 부족 시 자정~오전 7시 중증 환자 만 우선 진료

[설명]
소아응급의료 전문가들은 추석 연휴를 앞두고 소아응급실 대기 시간이 길어질 수 있음을 경계하고 있습니다. 이에 중증·응급 소아환자에 집중하기 위해 경증 환자들은 응급실 방문을 자제해주시기를 호소하고 있습니다. 더불어 추석 전에는 해열제를 미리 구비해두는 것을 권고하며, 의료진 부족으로 자정부터 오전 7시 사이에는 중증 환자들만을 집중적으로 치료할 수 있도록 협조를 요청하고 있습니다.

[용어 해설]
1. 소아응급실: 소아(소아동) 응급환자를 치료하는 응급의료 시설
2. 경증 환자: 증상이 가벼운 환자
3. 중증 환자: 생명에 지장을 줄 수 있는 심각한 증상을 가진 환자

[태그]
#PediatricEmergency #추석 #응급의료 #의료진부족 #소아보건 #해열제 #소아환자집중 #의료체계붕괴 #소아응급실 #대기시간늘어남 #의대증원

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.