사회

변호사협회, 유튜버 쯔양과의 관련 직권조사 개시

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-07-20 08:17 댓글 0

본문

변호사협회 유튜버 쯔양과의 관련 직권조사 개시

1. 변호사협회, 유튜버 쯔양의 전 남자친구 측 변호인 A씨에 대한 직권조사 실시 결정.
2. 쯔양은 전 남자친구로부터 폭력 및 협박을 받았다고 폭로.
3. 변호사가 쯔양의 과거 정보를 유출한 의혹 제기.
4. 사건은 공소권 없음으로 종결된 상태.

[설명] 대한변호사협회는 유명 유튜버 쯔양의 전 남자친구 측 변호인 A씨에 대한 직권조사를 개시하기로 했다. 이는 쯔양이 폭력과 협박을 받은 사실을 공개하며 논란이 된 가운데, 쯔양의 과거 정보를 유출한 변호사에 대한 의혹이 불거지면서 이를 수사하기 위한 결정이다. 쯔양은 전날 유튜브를 통해 해당 변호사가 자신의 과거를 유출했음을 주장하며 사건의 실마리를 제공하고 있다. 한편, 이 같은 사건으로 인해 변호사의 윤리 문제도 논란이 불거졌다.

[용어 해설]
- 직권조사: 변호사협회나 기관이 회원들의 행동이나 윤리 위반 등을 조사하기 위해 사용하는 권한을 가진 조사 방법.
- 공소권 없음: 공소권이 없다는 것은 검찰이 해당 사건을 공소로 인정하지 않았거나 처벌할 수 있는 범죄 사실이 인정되지 않은 상태를 의미.

[태그] #LawyersAssociation #유튜버 #쯔양 #직권조사 #윤리문제 #의혹 #폭력 #협박 #공소권없음

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.