사회

음주운전 차량, 택시기사의 눈썰미로 검거

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-07-19 18:34 댓글 0

본문

음주운전 차량 택시기사의 눈썰미로 검거

1. 부산에서 음주운전 중인 20대 운전자가 택시기사의 제보로 검거됐다.
2. 여씨가 차량을 뒤따라가며 경찰에 음주운전 사실을 신고하는 등 적극적으로 협조했다.
3. A씨의 혈중알코올 농도는 면허 취소 수준인 0.139%로 나왔다.

[설명]
부산에서 음주운전 중인 20대 운전자가 택시기사의 눈썰미와 집요함 덕분에 경찰에 검거된 사건이 발생했습니다. 택시기사인 여씨가 A씨의 음주운전을 목격하고 경찰에 적극적으로 신고하며 검거에 협조한 것으로 전해졌습니다. A씨의 혈중알코올 농도가 면허 취소 수준이었고, 경찰은 여씨에게 표창장을 수여할 예정이라고 밝혔습니다.

[용어 해설]
- 음주운전 : 주정을 마신 상태에서 운전하는 행위
- 혈중알코올 농도 : 혈액 안에 운반되고 있는 알코올의 양을 백분율로 나타낸 것
- 스포츠유틸리티차량(SUV) : 승용차와 트럭의 중간 형태로, 도로나 비탈길 등 다양한 환경에서 사용할 수 있는 차량

[태그]
#DrunkDriving #음주운전 #부산 #택시기사 #혈중알코올농도 #경찰검거 #표창장 #SUV #스포츠유틸리티차량

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.