사회

북한 황강댐 물 방류, 한국에 사전 통보 없이

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-07-19 00:43 댓글 0

본문

북한 황강댐 물 방류 한국에 사전 통보 없이

1. 북한이 임진강 상류 황강댐 물을 한국에 사전 통보 없이 방류.
2. 황강댐 방류로 경기 연천군 임진강 물위에 사람의 안전이 위협 당했으며, 한탕강 일대 홍수특보 발령.
3. 남북 합의에 따른 사전 통보 요청에도 북한은 무단 방류를 반복해왔음.
4. 한국 정부는 북한의 행위에 대해 유감 표명.

[설명]
북한이 황강댐에서 한국 측에 사전 통보 없이 물을 방류한 사건으로 인해 경기 북부 일대에는 홍수특보가 발령되었습니다. 이로 인해 경기 연천군 임진강 수위가 급격히 상승하여 인명피해 우려가 커졌습니다. 이번 사건은 남북 합의에 따라 사전 통보가 이뤄져야 하는데도 북한이 이를 무시한 것으로 나타났습니다. 한국 정부는 북한의 행동에 대해 매우 유감스러워하며 상황을 면밀히 모니터링하고 대응하고 있습니다.

[용어 해설]
- 황강댐: 한반도 북쪽에 위치한 북한의 댐으로, 남한과의 경계에 위치한 임진강과 황강의 수위를 조절하며 방류를 담당하는 시설이다.

[태그]
#NorthKorea #분단국가 #물방류 #남북관계 #긴급상황 #사전통보 #한국정부대응 #황강댐 #임진강 #댐방류 #경기홍수특보

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.