사회

대통령실 선임행정관, 음주운전 혐의로 검찰 송치

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-07-18 05:39 댓글 0

본문

대통령실 선임행정관 음주운전 혐의로 검찰 송치

1. 대통령실 소속 선임행정관이 음주운전 혐의로 검찰에 송치되었다.
2. A씨는 지난달 7일 음주운전을 한 혐의를 받게 되었으며, 혈중알코올농도는 면허 취소 수준이었다.
3. 대통령실은 현재 A씨의 음주운전 사실을 확인하고 감찰 조사를 진행 중이다.

[설명]
대통령실 소속 선임행정관이 음주운전 혐의로 검찰에 넘겨진 사건이 발생했습니다. A씨는 지난달 음주운전을 하다 단속 중인 경찰관의 측정요구를 거부하고 채혈 결과, 혈중알코올농도가 면허 취소 수준이었던 것으로 확인되었습니다. 대통령실은 현재 해당 사실을 확인하고 상황에 따른 조치를 취할 예정입니다.

[용어 해설]
- 음주운전: 주정차로 기처 법을 위반하여 음주 상태에서 운전하는 행위
- 혈중알코올농도: 혈액 속의 알코올 농도를 나타내는 수치, 면허 취소 수준은 0.08% 이상을 의미

[태그]
#PresidentialOffice #선임행정관 #음주운전 #검찰송치 #대통령실 #알코올농도 #조치 #감찰조사

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.