사회

해병대 채 상병 순직 수사 관련 임 전 1사단장 휴대전화 포렌식 진행

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-07-14 22:38 댓글 0

본문

해병대 채 상병 순직 수사 관련 임 전 1사단장 휴대전화 포렌식 진행

1. 고위공직자범죄수사처가 임 전 해병대 1사단장의 휴대전화 비밀번호 포렌식을 위해 경찰에 협조 요청.
2. 공수처는 임 전 1사단장의 휴대전화로 수사 외압 의혹 등을 조사하려 했으나 비밀번호로 접근 실패.
3. 통화녹취 파일로 구명 로비 의혹이 발생한 임 전 사단장, 이아무개 씨의 통화 내용 확인이 중요시됨.

[설명] 고위공직자범죄수사처(공수처)가 해병대 채 상병 순직 사건과 관련하여 임성근 전 해병대 1사단장의 휴대전화를 포렌식을 위해 경찰에 협조 요청한 것으로 전해졌습니다. 수사 외압 의혹 등을 조사하기 위해 이전부터 휴대전화를 활용하려 했으나 비밀번호로 접근을 못해 데이터 수집에 실패했습니다. 공수처는 이 사안이 수사 외압 의혹을 밝혀내는 데 중요한 부분인 것으로 전해졌으며, 해당 데이터는 임 전 사단장과 구명 로비 등의 내용을 확인하는 데 필요한 단서로 사용될 것입니다.

[용어 해설]
- 포렌식: 디지털 포렌식은 디지털 장치나 기기에서 증거로 사용될 수 있는 정보를 찾고 분석하는 과정을 말합니다.
- 수사 외압: 수사를 받는 사람에 대해 외부에서 간섭이나 압박을 가해 수사과정을 방해하려는 행위를 말합니다.

[태그] #MarineCorps #해병대 #수사외압 #포렌식 #공수처 #협조요청 #구명로비 #통화녹취 #의혹 #고위공직자 #채상병

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.