사회

윤석열 퇴진 요구 확산, 검찰 ‘노영민-김현미 압수수색’ 수사

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-07-13 22:31 댓글 0

본문

윤석열 퇴진 요구 확산 검찰 ‘노영민-김현미 압수수색’ 수사

1. 검찰, 노영민 전 청와대 비서실장과 김현미 전 국토부 장관 자택 압수수색.
2. 이정근 전 더불어민주당 사무부총장, 한국복합물류 고문직에서 혐의.
3. 민간기업 취업시킨 혐의로 관련 인물 조사 예정.
4. 압수물 분석 후 수사 진행 예정.

[설명]
검찰이 노영민 전 청와대 비서실장과 김현미 전 국토부 장관 자택을 압수수색했습니다. 이동 권한을 가진 공무원을 통해 이전 더불어민주당 사무부총장인 이정근이 민간기업에 취업시키는 혐의를 받고 있는데, 1년 8개월 만에 강제수사에 착수했습니다. 검찰은 압수물 분석을 통해 관련 인물들을 조사할 예정입니다.

[용어 해설]
- 압수수색: 검찰 또는 경찰이 수사 목적으로 증거물 등을 가져가는 행위.
- 혐의: 범죄나 잘못으로 의심되는 사실.
- 민간기업: 정부나 공공기관에서 독립적으로 운영되는 민간 소유 회사.

[태그]
#YoonSeokyeol #윤석열 #검찰수사 #압수수색 #이정근 #김현미 #민간기업취업 #강제수사 #압수물분석

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.