사회

이정근 전 사무부총장과 관련된 취업 논란, 검찰 압수수색

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-07-13 00:06 댓글 0

본문

이정근 전 사무부총장과 관련된 취업 논란 검찰 압수수색

1. 이정근 전 더불어민주당 사무부총장이 대기업 계열사 상근 고문으로 취업한 과정에서 부당한 청탁 혐의로 검찰 수사에 직면.
2. 검찰, 노영민 전 청와대 비서실장과 김현미 전 국토부 장관에 대해 압수수색 진행.
3. 이 정부총장은 지난해 10억 원의 금품을 받은 혐의로 징역 4년 2개월 선고받은 바 있음.

[설명] 이정근 전 민주당 사무부총장이 대기업 계열사에서의 취업과정에서 부당한 청탁을 했다는 혐의로 검찰의 수사 대상이 되었습니다. 이 정부총장은 약 10억 원의 금품을 받은 혐의로 이미 징역형을 선고받은 바 있습니다. 검찰은 노영민 전 청와대 비서실장과 김현미 전 국토부 장관에 대해서도 압수수색을 진행하고 있습니다. 취업 과정에 대한 의혹이 제기되고 있으며, 해당 사안은 계속해서 추가 수사될 예정입니다.

[용어 해설]
- 청탁 혐의: 타인에게 불법적으로 혜택이나 금품 등을 요구하거나 제안하는 행위에 대한 혐의.
- 압수수색: 검찰 또는 경찰이 범죄 혐의가 있는 사람의 집이나 사무실 등을 강제로 수색하는 절차.

[태그]
#FormerOfficial #취업논란 #검찰수사 #부당청탁 #압수수색 #혐의 #이정근 #노영민 #김현미 #청와대.

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.