사회

대전 유등교 교통 대책 발표, 교차로 형태 변경으로 우회 정보 제공

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-07-12 12:36 댓글 0

본문

대전 유등교 교통 대책 발표 교차로 형태 변경으로 우회 정보 제공

1. 대전 유등교 교통 대책이 발표되었습니다.
2. 유등교 교차로는 T자형으로 변경됩니다.
3. 안전표지, 노면표시, 교통신호시설이 변경됩니다.
4. 내비게이션과 가변정보판을 통해 우회 정보가 제공됩니다.
5. 시민들의 교통 불편 최소화를 위한 대책이 시행 중입니다.

[설명]
대전시가 유등교 상부가 침하되어 전면 통제된 상황에서 교통 불편을 최소화하기 위해 교통 대책을 발표했습니다. 유등교 교차로는 T자형으로 변경되며, 안전표지와 노면표시 등 교통안전시설이 조정될 예정입니다. 또한 내비게이션과 가변정보판을 활용하여 우회 정보를 제공하여 시민들에게 효율적인 교통 대책을 제시할 계획입니다.

[용어 해설]
- 노면표시: 도로 표면에 그려진 신호나 안내선 등의 표시물을 말합니다.
- 가변정보판(VMS): 가변 메시지 표시판으로, 도로 상황이나 안전 정보를 표시하는 전자표지판을 의미합니다.

[태그]
#대전 #교통대책 #유등교 #교차로 #우회정보 #안전표지 #내비게이션 #정보제공 #교통안전 #시민불편 최소화

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.