사회

성수역 출구 혼잡 문제, 안전 대책 확보 중

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-07-12 00:20 댓글 0

본문

성수역 출구 혼잡 문제 안전 대책 확보 중

1. 직장인과 관광객 등이 몰리는 서울 성동구 성수동에 안전사고 우려로 안전요원 추가 배치.
2. 성수역 3번 출구의 혼잡 문제로 인해 지하철 출입구 확충 등 안전 대책 필요성 제기.
3. 성동구, 서울시에 타당성 조사 재실시를 위한 용역비 반영해 협력하겠다고 밝혀.
4. 성수역 3번 출구 앞에는 안전도우미 15명이 배치돼 있으며 보행자 안전 유도 등 노력 중.

[설명]
서울 성동구 성수동에 위치한 성수역 출구 혼잡 문제가 심각해지고 있습니다. 직장인과 관광객 등이 몰리는 지역에서 안전사고 우려가 높아져 성동구는 안전요원을 추가로 배치하는 등 대책을 마련하고 있습니다. 특히 성수역 3번 출구의 경우 혼잡으로 인해 안전사태 우려가 커지고 있어, 출입구 확충과 신호등 설치 등의 안전 대책이 필요하다는 주장이 제기되고 있습니다. 성동구는 서울시와 협력하여 타당성 조사를 재실시하고, 안전도우미를 추가로 배치하여 보행자들의 안전을 확보할 계획입니다.

[용어 해설]
- 타당성 조사: 특정 사업이나 정책이 필요하고 실행 가능한지, 그 규모나 비용이 적절한지 등을 조사하는 것
- 안전도우미: 지하철 역이나 주요 도로 등에서 보행자 안전을 지원하고 유도하는 역할을 하는 인원

[태그]
#SeongSu_Station #출입구_혼잡 #안전_대책 #타당성_조사 #안전도우미 #성동구 #서울시 #지하철 #보행자_안전 #맨포인트 #핫플레이스

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.