사회

대전 폭우로 인한 홍수로 마을 주민 구명 작전

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-07-11 18:04 댓글 0

본문

대전 폭우로 인한 홍수로 마을 주민 구명 작전

1. 폭우로 인한 홍수로 대전 용촌동 정뱅이마을이 물에 잠겼습니다.
2. 대피 중인 어머니를 찾던 김중훈 씨가 보트로 구조되었습니다.
3. 어머니는 지붕에서 아들과 함께 고립되어 있던 상황이었습니다.
4. 구조대가 도착하여 어머니와 아들을 구조했고, 누리꾼들의 관심을 받았습니다.

[설명]
대전 용촌동 정뱅이마을은 갑작스런 폭우로 인해 물에 잠긴 상황이었습니다. 이에 주민들은 대피를 시작했고, 어머니를 찾던 김중훈 씨는 어머니가 지붕에서 고립되어 있음을 발견했습니다. 구조대가 도착하여 어머니와 아들을 구조하며 사람들의 관심을 끌었습니다.

[용어 해설]
- 홍수: 갑작스러운 폭우로 인해 강이나 호수 등의 물이 범람하여 주변 지역이 물에 잠긴 상황을 가리킵니다.
- 구명 작전: 사람들이 위급한 상황에서 구조되거나 구조하는 작업을 의미합니다.

[태그]
#Deluge #폭우 #구명작전 #대전 #용촌동 #어머니 #구조대 #붕괴 #물에잠긴마을 #홍수 #긴급구조

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.