사회

이화영 전 경기도 부지사 측근 3명 위증 혐의 불구속 기소

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-07-11 02:41 댓글 0

본문

이화영 전 경기도 부지사 측근 3명 위증 혐의 불구속 기소

1. 이화영 전 경기도 부지사 측근 3명이 이 전 부지사를 위증한 혐의로 불구속 기소됐다.
2. 이들은 재판 중 거짓 증언을 했고, 법정에서 위증 혐의로 기소 받았다.
3. 검찰은 사법 방해 행위로 엄단하고, 위증죄로 처벌할 것을 강조했다.

[설명] 이화영 전 경기도 부지사 측근 3명이 이 전 부지사의 위증 혐의로 불구속 기소되었습니다. 이들은 이 전 부지사를 위해 법정에서 거짓 진술을 한 혐의를 받고 있으며, 재판 과정에서 위증죄로 기소되었습니다. 검찰은 이들의 행위를 사법 방해로 취급하고, 사법 시스템을 위협하는 행위를 규탄했습니다. 각각의 피고인은 이 전 부지사와의 경제적 의존관계 및 상하관계가 범행 동기가 되었다고 보고 있습니다.

[용어 해설]
- 위증: 법정에서 거짓 진술을 하거나 증거를 은폐하는 행위
- 수행비서: 고위 인사에게 업무를 보조하고 지원하는 직책
- 경제적 의존관계: 경제적으로 상대방에게 의존하고 있는 관계

[태그]
#FalseTestimony #거짓증언 #이화영 #경기도부지사 #사법방해 #재판 #위증 #불구속기소 #피고인 #재판방해

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.