사회

이재명 "무도한 정권의 폭력적인 보복 행위, 슬기롭게 이겨낼 것"

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-07-09 08:04 댓글 0

본문

이재명 무도한 정권의 폭력적인 보복 행위 슬기롭게 이겨낼 것

1. 이재명 전 대표, '경기도 법인카드 유용' 의혹으로 검찰 출석 요구 받아 입장 밝혀.
2. 이 전 대표, 검찰의 이른바 폭력적 보복행위 주장하며 격렬 반발.
3. 검찰, 이 전 대표 부부에 업무상 배임 혐의로 출석 요청하고 계속 조율 중.

[설명]
더불어민주당 전 대표인 이재명이 '경기도 법인카드 유용' 의혹으로 검찰의 출석 요구를 받았습니다. 이에 대해 이 전 대표는 정치검찰을 이용해 폭력적인 보복행위를 한다고 주장하며 슬기롭게 이겨내겠다고 밝혔습니다. 검찰 측은 이 전 대표 부부에게 업무상 배임 혐의로 출석을 요청하고 있는 상황입니다.

[용어 해설]
- 업무상 배임: 공무원이나 관리자가 직무 상 양심적으로 있어야 할 충의나 정직을 잃고 직무와 관련하여 비리 행위를 하는 행위.
- 폭력적 보복행위: 상대방에게 가하는 폭력적인 보복 또는 압박 행위.

[태그]
#이재명 #무도한정권 #보복행위 #검찰출석 #업무상배임 #경기도카드유용 #정치 #당선권 #뉴스요약 #이슈 #검찰 #반발

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.