사회

대선 전 여론조작 사건, 김만배씨와 신학림 전 언론노조위원 재판

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-07-09 00:39 댓글 0

본문

대선 전 여론조작 사건 김만배씨와 신학림 전 언론노조위원 재판

1. 검찰이 대선개입 여론조작 사건으로 김만배씨와 신학림 전 언론노조위원을 구속기소했다.
2. 이들은 대선을 앞둔 2021년 9월에 허위 인터뷰를 통해 혐의를 받았으며, 뉴스타파를 통해 보도된 내용과 관련돼 있다.
3. 검찰은 뉴스타파 김용진 대표와 소속 기자도 명예훼손 혐의로 불구속 기소했다.

[설명]
대선 전 여론조작 사건으로 검찰이 김만배씨와 신학림 전 언론노조위원을 구속기소했습니다. 이들은 2021년 9월에 허위 인터뷰를 한 후, 뉴스타파를 통해 보도된 사례와 관련이 있습니다. 검찰은 뉴스타파 김용진 대표와 소속 기자도 명예훼손 혐의로 기소했습니다.

[용어 해설]
명예훼손: 다른 사람의 명예나 신용을 해치는 행위
청탁금지법: 선거·공직선거법상 후보자나 당원이 일정 금액을 초과하여 후원금을 받지 못하게 하는 법률

[태그]
#PresidentialElection #여론조작 #대선개입 #검찰 #뉴스타파 #김만배 #신학림 #김용진

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.