사회

이재명 전 대표, 위증 혐의 재판 오는 9월 결론 예고

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-07-09 02:05 댓글 0

본문

이재명 전 대표 위증 혐의 재판 오는 9월 결론 예고

1. 더불어민주당 이재명 전 대표의 공직선거법 위반 혐의 재판이 9월에 결론 예고.
2. 이 대표는 공직선거법 위반 혐의로 최종변론에 참여하며, 위증 혐의도 있음.
3. 결심공판에서 고 김병량 전 성남시장 수행비서를 위증 교사했다는 의혹과 별도 공직선거법 위반 혐의도 함께 진행될 예정.

[설명]
이재명 전 대표의 공직선거법 위반 혐의 재판이 9월에 마무리된다고 서울중앙지방법원이 밝혔습니다. 최종변론과 결심 공판이 계획되어 있으며, 이 대표는 고 김병량 전 성남시장 수행비서에 대한 위증 혐의도 접수 중입니다. 또한, 다른 공직선거법 위반 혐의 재판도 9월 6일 결심공판이 예정되어 있으며, 10월 전후에 이 대표에 대한 판결이 예상됩니다.

[용어 해설]
- 공직선거법 위반: 선거와 관련된 공직자들이 선거에 관한 법률을 위반한 행위
- 위증: 법정에서 거짓 또는 변조된 증언을 하는 행위

[태그]
#ElectionLawViolation #이재명 #위증 #재판 #공직선거법위반 #이재명재판 #거짓증언 #김병량 #성남시장

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.