사회

이원석 검찰총장, 법인카드 이재명 전 대표 부부 소환 관련 발언

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-07-08 14:04 댓글 0

본문

이원석 검찰총장 법인카드 이재명 전 대표 부부 소환 관련 발언

1. 이원석 검찰총장, 보이스피싱 대응 간담회 참석.
2. 이원석 총장, 이재명 전 민주당 대표 부부 소환 조사 통보 "통상적인 수사 절차".
3. 수원지검, 이 전 대표와 부인에 법인카드 사적 사용 혐의로 피의자 신분 요구.

[설명]
이원석 검찰총장이 보이스피싱 범죄 대응 간담회에 참석하며, 이재명 전 민주당 대표 부부의 법인카드 사용 의혹과 관련해 통상적인 수사 절차라고 언급했습니다. 수원지검은 이 전 대표와 부인에게 법인카드 사적 사용 혐의로 피의자 신분 요구했는데, 이에 대해 검찰은 구체적 일정 협의 중입니다.

[용어 해설]
- 보이스피싱: 전화상사기나 몰래 전화 등을 이용하여 개인정보를 빼내거나 피해자를 유인하는 인터넷 사기.
- 법인카드: 기업체가 회사 경비 및 업무 비용을 부담하기 위해 발급받은 카드.

[태그]
#ProsecutorGeneral #이원석 #법인카드 #이재명 #보이스피싱 #수원지검 #간담회 #수사절차 #객관적자료 #혐의요구

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.