사회

경남 창녕군, '창녕 생물권보전지역'으로 선정

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-07-08 02:39 댓글 0

본문

경남 창녕군 창녕 생물권보전지역으로 선정

1. 경남 창녕군, 세계유산으로 유네스코 '창녕 생물권보전지역' 지정.
2. 생물권보전지역은 생물다양성 보전과 지속 가능한 발전 모델 구축을 목표로 함.
3. 창녕 생물권보전지역의 핵심구역은 우포늪과 화왕산으로 구성됨.

[설명]
환경부와 국립공원공단은 경남 창녕군 전역을 세계유산으로 유네스코 '창녕 생물권보전지역'으로 지정했다. 이 지역은 생물다양성 보전 가치가 높은 곳으로, 세계에서 중요한 생태계를 보존하고 지역사회의 지속 가능한 발전을 도모하는데 기여할 것으로 기대된다. 창녕 생물권보전지역은 우포늪과 화왕산을 핵심구역으로 하는데, 국내에서는 10번째로 선정된다.

[용어 해설]
1. 생물권보전지역 : 생물다양성 보전 가치가 높은 곳을 유네스코가 지정하여 보존과 지속 가능한 발전을 추구하는 지역.
2. 유네스코 : 유엔 교육과학문화기구(United Nations Educational, Scientific and Cultural Organization)의 약자로, 세계문화유산, 생물다양성 보전 등 국제적인 프로그램을 추진하는 기구.

[태그]
#Gyeongnam #창녕군 #생물권보전지역 #유네스코 #경남 #환경보전 #지속가능발전 #우포늪 #화왕산 #보전지역 #자연보전 #한국환경

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.