사회

베테랑 운전자들의 교통사고, 안전 교육이 급선무

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-07-07 20:32 댓글 0

본문

베테랑 운전자들의 교통사고 안전 교육이 급선무

1. 베테랑 운전자들이 초보운전자들보다 더 많은 교통사고를 일으키는 것으로 나타남.
2. 5년간 국내에서 발생한 20만 건의 교통사고 중 60% 이상은 경력 15년 이상의 운전자들이 관련됨.
3. 현행법상 면허 갱신 시에만 안전 교육을 받아야 하는데, 전문가들은 의무적 교육 필요성을 강조.
4. 관련 법 개정이 필요한 만큼, 관계기관과 국회가 적극 대응해야 함.

[설명]
한 해 평균 교통사고 20만 건 가운데 60% 이상이 경력 15년 이상인 '베테랑' 운전자들에 의해 발생했다는 조사 결과가 나왔습니다. 이들은 오랜 운전 경력으로 인해 자신감을 가지고 있지만, 제대로 된 보수교육을 받지 못하는 경우가 많습니다. 현행법에 따라 면허 갱신 시에만 안전 교육을 받는데, 전문가들은 의무적인 교육이 필요하다고 지적하고 있습니다. 법 개정이 필요한 만큼, 관련 기관과 국회가 적극적으로 대응해야 합니다.

[용어 해설]
- 베테랑 운전자들: 경력이 15년 이상인 운전자들을 가리킴
- 안전 교육: 교통사고 예방 및 운전 기술 강화를 위한 교육 프로그램

[태그]
#VeteranDrivers #교통사고 #베테랑운전자 #안전교육 #운전자교육 #법개정 #국회대응 #교통사고방지 #운전자취업 #교통안전

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.