사회

남해안지역 발전을 위한 특별법 제정, 지원 노력이 가속화

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-07-07 12:01 댓글 0

본문

남해안지역 발전을 위한 특별법 제정 지원 노력이 가속화

1. 경남·전남도가 국회를 방문하여 '남해안권 발전 특별법' 제정 건의
2. 특별법은 남해안 지역의 관광산업 육성과 제2경제권 형성을 목표로 함
3. 경남과 전남도가 협력하여 법의 조속한 제정을 촉구 중
4. 특별법의 제정으로 지역 발전과 관광 산업 활성화가 기대됨

[설명]
경남과 전남도가 국회를 방문하여 '남해안권 발전 특별법'의 제정을 건의했습니다. 이 특별법은 남해안 지역의 관광산업 육성과 제2경제권 형성을 목표로 설계되었으며, 이를 통해 지역의 성장과 발전이 가속화될 것으로 기대됩니다. 경남과 전남도는 협력하여 법의 조속한 제정을 위해 노력하고 있으며, 지역 발전과 관광 산업의 활성화가 이루어질 것으로 전망됩니다.

[용어 해설]
- 남해안권 발전 특별법: 남해안 지역의 관광산업 육성과 제2경제권 형성을 목적으로 하는 특별법
- 국회: 대한민국 의회로 법률 제정, 예산 승인, 국정감사 등 국가의 제반 사항을 의결하는 기관

[태그]
#SouthernSeaSpecialLaw #남해안권발전 #지역발전 #관광산업육성 #경남 #전남 #국회방문 #경제발전 #협력노력 #지방자치 #법률제정

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.