사회

양승태 전 대법원장 항소심, 재판 재개

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-09-12 05:48 댓글 0

본문

양승태 전 대법원장 항소심 재판 재개

1. 양승태 전 대법원장의 사법농단 사건 항소심 재판이 시작됨.
2. 검찰은 1심의 무죄 판결에 이의제기, 변호인은 1심 판단 존중 주장.
3. 양 전 대법원장은 반헌법적인 구상과 다양한 혐의로 기소됨.

[설명]
양승태 전 대법원장을 포함한 사법농단 사건의 항소심 재판이 시작됐습니다. 이번 재판에서 검찰은 1심에서의 무죄 판결에 이의를 제기하며, 양 전 대법원장의 적발된 혐의에 대한 논의가 이어지고 있습니다. 변호인은 1심 재판부의 판단을 존중하며, 검찰 주장이 판결을 뒤집기에 부족하다고 주장하고 있습니다. 양 전 대법원장은 반헌법적인 구상과 다양한 혐의로 기소된 것으로 알려져 있습니다.

[용어 해설]
1. 항소심 : 1심판결에 불복하여 상급법원에 제기된 소송이나 사건을 말함.
2. 혐의 : 범죄 또는 행위에 대한 의심이나 지목된 사실.

[태그]
#양승태 #대법원장 #항소심 #사법농단 #검찰 #무죄판결 #반헌법적 #혐의 #국내뉴스 #사법 #재판

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.