사회

이재명 전 대표 살해 미수 사건, 60대 범죄자 징역 15년

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-07-06 05:41 댓글 0

본문

이재명 전 대표 살해 미수 사건 60대 범죄자 징역 15년

1. 이재명 전 대표를 살해하려 한 60대 범죄자에게 법원이 징역 15년 선고.
2. 범행 계획을 알고 방조한 70대 지인도 징역 1년 6개월 선고.
3. 범행은 이 전 대표가 대통령이 되는 것을 막기 위해 계획된 것으로 조사됨.

[설명]
지난 1월, 이재명 전 대표를 살해하려 한 혐의로 기소된 60대 범죄자에게 부산지방법원이 징역 15년을 선고했습니다. 범행을 계획하고 방조한 70대 지인에게는 징역 1년 6개월에 집행유예 3년을 선고했습니다. 이 사건은 이 전 대표가 대통령이 되는 것을 막기 위해 계획된 것으로 조사됐습니다.

[용어 해설]
1. 징역 15년: 범죄자가 감옥에서 실형을 선회하여 15년간 수감됨을 의미합니다.
2. 집행유예: 선고받은 징역 형량 중에서 일정부분을 실제 감옥에서 수감하지 않고 경호관찰이나 사회봉사 등으로 대체하는 제도를 말합니다.

[태그]
#이재명 #살해미수 #범죄자 #법원 #징역 #부산지방법원 #대통령 #계획 #조사 #방조 #선고

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.