사회

가수 김호중 음주 뺑소니 사건, 전 변호사 사임

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-07-04 12:06 댓글 0

본문

가수 김호중 음주 뺑소니 사건 전 변호사 사임

1. 가수 김호중의 음주 뺑소니 혐의로 변호를 맡은 조 남관 변호사가 사임하며 논란.
2. 조 변호사는 전 검찰 수사관 출신으로 김호중의 사건을 심리하는 법원에 사임서 제출.
3. 김호중은 음주운전 등 혐의로 구속 기소됐으며 새로운 법률 대리인을 선임해 공판 준비 중.

[설명]
가수 김호중의 음주 뺑소니 사건으로 전 성남시외고속경찰서장 출신인 조 남관 변호사가 돌연 사임한 것으로 알려졌습니다. 조 변호사는 김호중의 사건을 담당하던 변호사로, 검찰 수사 과정까지만 지원하기로 한 뒤 사임했습니다. 김호중은 음주운전 등의 혐의로 구속 기소됐으며, 최근 새로운 법률 대리인을 선임해 10일 서울중앙지법에서 첫 공판을 위해 준비 중입니다.

[용어 해설]
1. 음주 뺑소니: 술에 취해 운전하다가 사고를 낸 행위
2. 변호사 사임: 변호사가 담당하던 사건을 중도에서 포기하거나 물러남

[태그]
#SingerKimHoJeong #음주뺑소니 #조남관변호사 #법정 #가수사건 #음주운전 #변호사사임 #사법처리 #음주측정 #범죄혐의 #공판준비

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.