사회

고령 운전자 교통사고 증가…고위험 운전자 대책 필요

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-07-03 18:35 댓글 0

본문

고령 운전자 교통사고 증가…고위험 운전자 대책 필요 

1. 65세 이상 고령 운전자의 교통사고 사망자가 증가하고 있음.
2. 전체 교통사고 사망자는 줄었지만 고령 운전자의 사망자 수는 늘어남.
3. 정부는 고위험 운전자를 가려내는 '조건부 면허제' 도입을 검토 중.

[설명]
최근 고령 운전자에 의한 교통사고가 늘어나는 추세로 인해, 전체 교통사고 사망자는 줄었지만 고령 운전자의 교통사고 사망자 수가 늘어나는 현상이 나타나고 있습니다. 고령 운전자들의 운전 능력을 평가하고 고위험 운전자를 식별하기 위해 '조건부 면허제' 도입이 검토 중에 있습니다. 이를 통해 안전한 교통 환경 조성에 노력하고 있습니다.

[용어 해설]
- 고령 운전자: 나이가 65세 이상인 운전자를 가리키며, 운전 능력이 저하될 가능성이 있는 운전자들을 지칭합니다.
- '조건부 면허제': 운전 능력이 떨어지거나 고위험 운전자로 판단되는 운전자에게 특정 조건을 붙여 운전허가를 주는 제도를 의미합니다.

[태그]
#ElderlyDrivers #고령운전자 #교통사고 #운전면허 #안전운전 #교통안전 #운전능력평가 #조건부면허제 #교통법규 #교통사고증가 #운전대책

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.