사회

권오수 전 도이치모터스 회장, 항소심에서 징역 8년 선고 요청

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-07-02 18:47 댓글 0

본문

권오수 전 도이치모터스 회장 항소심에서 징역 8년 선고 요청

1. 검찰, 권오수 전 도이치모터스 회장에게 항소 심에서 징역 8년과 벌금 150억원을 요청.
2. 권 전 회장, '도이치모터스 주가 조작' 혐의로 1심에서 징역 2년 집행유예 3년을 선고받았으나 항소 심에서 선고 변경 요청.
3. 검찰은 '전주' 손씨에게는 징역 3년과 벌금 50억원을 구형.
4. 권 전 회장 변호인, 김건희 여사의 관여 부인하며 무죄 주장.

[설명] 권오수 전 도이치모터스 회장이 '도이치모터스 주가 조작' 사건으로 1심에서 징역 2년 집행유예 3년을 선고받은 후, 항소 심에서 검찰이 징역 8년과 벌금 150억원을 요청했습니다. 국내 대기업인 도이치모터스의 주가를 조작한 혐의로 기소된 권 전 회장에 대한 재판이 9월 12일 선고될 예정이며, 이 사건은 김건희 여사까지 관련될 수 있는 사안으로 주목받고 있습니다.

[용어 해설]
1. 징역 8년: 범죄자가 감옥에서 실형을 선고 받아 해당 기간 동안 구금되는 형벌.
2. 집행유예: 선고받은 징역 형을 실제 수감 없이 집행하지만, 일정 기간 동안 지켜야 하는 주의 의무를 명시한 제도.
3. 벌금: 형사 재판에서 과금 또는 벌금을 받게 되는 형벌.
4. 항소심: 1심 판결에 불복하여 다음 단계인 항소심에서 다시 재판을 받는 절차.

[태그]
#KwonOhSoo #도이치모터스 #법률 #검찰 #김건희 #주가조작 #항소심 #범죄자 #징역8년 #벌금 #재판 #한국경제

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.