사회

이재명 전 대표 대법원 병합심리 신청, 대장동·성남FC 사건 등과 관련

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-07-02 14:44 댓글 0

본문

이재명 전 대표 대법원 병합심리 신청 대장동·성남FC 사건 등과 관련

1. 더불어민주당 이재명 전 대표가 대법원에 대장동 사건 등과 병합심리를 신청했다.
2. 대법원의 심리 일정은 아직 확정되지 않았으며, 변호는 김혜경 변론을 맡았다.
3. 이재명 전 대표는 제3자뇌물죄로 이화영 전 경기도 평화부지사와 공모했던 혐의가 있으며, 검찰과 관련하여 반대 의견이 예상된다.

[설명]
더불어민주당 이재명 전 대표가 대법원에 대장동 사건 등과 병합심리를 요청한 사실이 확인됐습니다. 현재 서울중앙지법에서 진행 중인 다양한 사건들이 한 곳에서 진행될 수 있게 하는 취지로 보입니다. 이 전 대표는 이화영 전 경기도 평화부지사와 공모하여 제3자뇌물죄로 기소된 바 있습니다. 대법원의 심리 일정은 아직 확정되지 않았으며, 변호는 김혜경 변론을 맡았습니다. 검찰은 이 전 대표의 병합신청에 대해 반대 의견을 제시할 것으로 예상됩니다.

[용어 해설]
1. 병합심리: 둘 이상의 관련된 사건이 하나의 법원에서 함께 심리되도록 하는 절차.
2. 제3자뇌물죄: 타인이나 타 당사자에게 뇌물을 제공하거나 중재하는 행위.

[태그]
#JaemyungLee #이재명 #대법원 #병합심리 #제3자뇌물죄 #이화영 #김혜경 #서울중앙지법

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.