사회

양승태 전 대법원장, 1심 무죄 유지…\'항소심도 무죄\' 요구

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-09-11 20:35 댓글 0

본문

양승태 전 대법원장 1심 무죄 유지…\항소심도 무죄\ 요구

1. 양승태 전 대법원장 측이 항소심에서도 무죄를 주장했음.
2. 박병대·고영한 전 대법관 측은 검찰의 항소이유를 비판했음.
3. 검찰은 1심 판결에 사실오인 및 법리오해의 잘못이 있다며 항소이유를 밝혔음.
4. 양승태 전 대법원장 측은 1심 재판부의 판단을 적절하게 이야기했음.
5. 박 전 대법관 측은 검찰의 항소이유를 날을 세워 비판했음.
6. 고 전 대법관 측은 검찰의 공소사실을 비현실적이고 자의적이라고 날을 세웠음.

[설명]
양승태 전 대법원장의 사법농단 의혹으로 1심에서 무죄를 받은 사건에서 항소심이 진행 중입니다. 양 전 대법원장 측은 항소심에서도 무죄를 주장하고, 다른 대법관들은 검찰의 항소이유를 비판하며 상황을 의심하고 있습니다. 이번 항소심에서도 무죄가 유지될지, 사법농단 의혹에 대한 결론은 어떻게 나올지 주목할 부분입니다.

[용어 해설]
1. 항소심: 1심 판결에 불복하여 상급법원에 제출된 법정 절차.
2. 의혹: 실제로 범죄가 있음을 확신하기 어려운, 의심스런 상황이나 사실.

[태그]
#양승태 #대법원장 #무죄 #항소심 #사법농단 #검찰 #판결 #의혹 #법정 #재판

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.