사회

중앙재난안전대책본부, 호우 특보로 중대본 1단계 가동

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-06-30 10:37 댓글 0

본문

중앙재난안전대책본부 호우 특보로 중대본 1단계 가동

1. 중앙재난안전대책본부가 호우 특보 발효로 중대본 1단계 가동.
2. 전국 강한 비 예상으로 침수 우려 지역 사전 통제.
3. 지하 공간 거주하는 취약계층에 대한 사전 대피 요청.

[설명]
행정안전부가 호우 특보 발효로 중앙재난안전대책본부(중대본) 1단계를 가동한다고 밝혔습니다. 이에 따라 전국적으로 침수 우려 지역을 사전 통제하고, 반지하 주택 등의 취약계층에 대한 사전 대피를 촉구하고 있습니다. 중대본은 급경사지 등 사면붕괴 우려지역에 대한 예찰을 강화하고, 안전 수칙을 국민에게 홍보하며 안전 관리에 만전을 기하고 있습니다.

[용어 해설]
- 중앙재난안전대책본부(중대본) : 국가적 차원에서 재난 대응 및 안전 관리를 총괄하는 기관
- 호우 특보 : 호우가 예상되어 발령되는 기상특보
- 취약 계층 : 재난 상황에서 특히 위험에 노출될 수 있는 사람들을 가리키는 용어

[태그]
#Central_Disaster_Safety_Management_Headquarters #호우_특보 #사전_대피 #취약계층 #중앙재난안전대책본부

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.