사회

이재명 전 대표, 공직선거법 위반 사건 최후 진술과 구형

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-06-29 20:39 댓글 0

본문

이재명 전 대표 공직선거법 위반 사건 최후 진술과 구형

1. 이재명 전 대표 공직선거법 위반 사건, 9월 6일 최후 진술과 구형 예정
2. 대선비용 보전 문제 파장 우려
3. 재판 결과에 따라 후보 낙선시 선거비용 반환, 5년간 공직 출마 불가
4. 이 대표에게 1심 판결 중압감

[설명] 이재명 전 대표는 공직선거법 위반 혐의로 9월 6일 최후 진술과 검찰 구형을 받게 될 예정이다. 이번 재판은 대선에 출마할 수 있는지와 선거비용 보전 문제를 다루며 파장이 예상된다. 판결에 따라 후보가 낙선할 경우 선거비용 반환과 공직 출마 제한이 있을 것으로 보인다. 이 대표는 지난 대선에서 대선비용을 보전받았으며, 이번 판결이 그에게 어떤 영향을 미칠지 관심이 집중되고 있다.

[용어 해설]
- 공직선거법 위반: 공직 선거에 관련된 법률을 위반하는 행위
- 선거비용 보전: 선거 관련 비용을 출마자에 대해 일정한 범위 내에서 지원하는 제도
- 중압감: 주어진 상황에 대한 압박이나 부담

[태그]
#Jejemyeong #이재명 #공직선거법 #대선 #판결 #선거비용 #최후진술 #판단 #검찰구형 #후보

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.