사회

이재명 전 더불어민주당 대표, 공직선거법 위반 사건 재판 출석

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-06-29 22:16 댓글 0

본문

이재명 전 더불어민주당 대표 공직선거법 위반 사건 재판 출석 

1. 이재명 전 더불어민주당 대표가 공직선거법 위반 사건 재판에 출석.
2. 1심 선고는 최근 9월에 이뤄질 것으로 보임.
3. 7개 사건·11개 혐의로 4번째 재판을 받을 예정.
4. 이 전 대표는 협박 및 허위사실로 기소됐으며, 지연된 이유는 단식 투쟁 등.
5. 결심 공판 이후 1달 내 선고 가능성.

[설명] 이재명 전 더불어민주당 대표가 공직선거법 위반 사건으로 재판에 출석했습니다. 이번 재판은 1심 선고가 9월쯤에 이뤄질 것으로 예상됩니다. 현재 이 전 대표는 7개의 사건과 11개의 혐의로 4번째 재판을 받고 있는 상황이며, 이번이 첫 1심 선고가 될 것으로 보입니다. 이 전 대표는 과거 협박과 허위사실로 기소되었으며, 재판이 지연된 이유는 단식 투쟁과 다른 사유 때문입니다. 결심 공판 이후 1달 내에 선고 결과가 나올 가능성이 있습니다.

[용어 해설]
- 공직선거법 위반 : 공직선거법에 명시된 정당행위에 어긋나는 행위를 한 경우
- 결심 공판 : 증거수집과 진술에 의한 공판 진행 후 판단하는 단계

[태그]
#JaemyungLee #이재명 #더불어민주당 #재판 #선고 #협박 #허위사실 #단식투쟁 #결심공판

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.