사회

대전 편리한 교통 이용을 위한 TS의 철도자격시험장 이전

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-06-26 18:48 댓글 0

본문

대전 편리한 교통 이용을 위한 TS의 철도자격시험장 이전

1. 한국교통안전공단(TS)이 대전 중구 오류동으로 철도자격시험장을 이전한다.
2. 대전 시험장은 대중교통 이용이 용이한 위치에 있어 응시자들의 이동 편의성을 향상시킬 것으로 보인다.
3. TS는 10월부터 이전 시험장에서 제2종 전기차량&노면전차 운전면허 기능시험 및 철도&도시철도 관제자격증명 실기시험을 실시할 예정이다.

[설명]
한국교통안전공단(TS)이 대전 중구 오류동으로 위치를 이전하는 뉴스입니다. 새로운 시험장은 KTX 경부선과 호남선을 이용하기 편리하며 대중교통 시설과 가까운 곳에 위치해 응시자들의 이동이 편리할 것으로 예상됩니다. TS는 이전을 완료한 뒤, 10월부터 다양한 시험을 순차적으로 진행할 계획입니다. TS의 권용복 이사장은 시험장 이전을 통해 국민들의 이용 편의를 고려하는 노력을 강조하며, 앞으로의 철도자격제도 변화에 대비하여 철도종사자들을 지속적으로 양성할 것이라고 밝혔습니다.

[용어 해설]
- 제2종 전기차량: 속도가 60km/h 이하인 전기차량을 의미합니다.
- 노면전차: 도로나 궤도 위에서 운행되는 전차로 전기연료전지, 형관통진화기(FCV) 등이 있습니다.
- 관제자격증명: 특정 업무를 수행하기 위해 필요한 자격증을 의미합니다.

[태그]
#TransportationSafety #교통안전 #대전 #시험장이전 #철도자격시험 #한국교통안전공단

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.