사회

홍승욱 전 고검장, 대북송금 사건 허위사실 주장에 반박

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-06-21 22:48 댓글 0

본문

홍승욱 전 고검장 대북송금 사건 허위사실 주장에 반박

1. 홍승욱 전 고검장이 대북송금 사건 허위사실 주장에 대해 반박하며 정치적 음모론을 비판함.
2. 홍 전 고검장은 수사는 법과 원칙에 따라 진행되었고, 이화영 전 경기부지사에 대한 사건조작 주장을 일축함.
3. 사건조작 주장이 계속되면 유포자를 법적으로 조치할 것을 밝혔음.

[설명] 홍승욱 전 광주고등검찰청장이 대북송금 사건과 관련하여 수사 과정에서의 허위사실 주장에 대해 강력히 반박하며, 수사가 법과 원칙에 따라 공정하게 이루어졌음을 강조했습니다. 또한, 이화영 전 경기부지사에 대한 사건조작 주장을 일축하며 정치적 음모론을 비판했습니다. 홍 전 고검장은 허위사실 유포가 계속된다면, 해당 유포자에 대해 법적인 조치를 취할 것이라고 밝혔습니다.

[용어 해설]
1. 대북송금 사건: 남한에서 북한으로의 대규모 자금 이체 사건을 가리킴.
2. 허위사실 주장: 사실과 다른 내용을 언급하여 진실을 왜곡하는 행위를 의미함.

[태그]
#FormerProsecutorGeneral #대북송금 #사건조작 #허위사실 #이화영 #수사과정 #법과원칙 #유포자법적조치 #홍승욱 #광주고검장

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.